• Colabblogging
  • Salam Rinduku untuk Pempek

    Salam Rinduku untuk

    (Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

    EmailTwitterPinterestGoogle+Facebook
  • Parentology
  • Yuk Biasakan Anak Duduk di Car Seat!

    yuk

    “Wah, anaknya kok anteng banget ya duduk di car seat” “Kok bisa gak rewel ya?” “Aqeela bisa tahan berapa lama duduk di car seat? Anak ku cuma bisa duduk 5 menit doang nih. Abis itu nangis-nangis minta gendong.” Setiap kali mendengar komentar-komentar ini, saya langsung senyum-senyum sendiri dan bergumam dalam hati, “Waaahh.. belom tau nih […]

    EmailTwitterPinterestGoogle+Facebook
  • me VS my world
  • Sukses Belanja Online? Bisa kok!

    zalora-2

    Yang namanya orang Indonesia, kita memang terkenal sebagai masyarakat yang konsumtif. Begitu mendengar info diskon besar-besaran, langsung deh berbondong-bondong dateng. Gak peduli harus menyambangi mal tengah malem, antri berjam-jam untuk dapetin sepatu kece hingga akhirnya membeli tiket pesawat agar bisa menikmati sale yang diadakan di Singapura, Kuala Lumpur atau bahkan London. Nah, ngomong-ngomong tentang belanja online […]

    EmailTwitterPinterestGoogle+Facebook
  • Parentology
  • Tantrum Bikin Pusing?

    tantrum-bikin-pusing

    Ketika si kicik berumur 1 tahun 10 bulan, saya memutuskan untuk mulai mengurangi pemberian ASI untuknya. Bisa dibilang umur 1 tahun 10 bulan sampai dengan umur 2 tahun 2 bulan adalah salah satu masa-masa yang akan paling saya ingat. Kenapa? Karena disinilah sifat tantrum si kicik mulai berkembang. Dan jujur, 4 bulan yang saya lalui […]

    EmailTwitterPinterestGoogle+Facebook