Menjadi Freelancer di Sribulancer

Bermula dari kegelisahan yang muncul ketika si Kicik mulai masuk sekolah. Memang sih, sekolahnya hanya beberapa jam saja. Tapi, rasa bosan dan linglung sering datang ketika masa-masa kicik mulai sekolah. Bingung gak tau harus ngapain. Berawal dari kelinglungan ini, Encik Suami menawarkan saya untuk mencari job sampingan yang bisa saya lakukan di rumah tanpa harus […]

Klinik 1 Malaysia: Jaminan Kesehatan Berkualitas Seharga 1 Botol Air Mineral

Jika di Indonesia kesehatan warganya dijamin dengan BPJS, Malaysia mempunyai primadonanya sendiri dalam mensejahterakan kesehatan warganya yaitu Klinik 1 Malaysia. Beroperasi sejak tahun 2010, Klinik 1 Malaysia menjadi oase bagi para warga negara Malaysia yang kekurangan dari segi finansial tetapi menginginkan adanya jaminan kesehatan yang berkualitas. Bayangkan saja, dengan hanya membayar RM1 atau kurang lebih setara […]

Kisah Sehelai Kantong Plastik

Betapa sebuah kantong plastik ternyata bisa memberikan dampak yang besar untuk kehidupan banyak orang. Ketika akhirnya pada 1 Januari 2017, pemerintah Selangor mengeluarkan peraturan untuk: Tidak memperbolehkan semua toko maupun pedagang menggunakan plastik dan polystyrene SETIAP HARI Kampanye #BebasPlastik Sejak tahun 2010, area Selangor memang sudah mengeluarkan kebijakan “No Plastic Bag Day” pada hari Sabtu […]

Me Time and everything behind it

Emang penting ya me time itu? Waaah…. Dengan kencang saya akan menjawab: Peeeeenntiing bangeeeeettt!!!! Ngurusin rumah yang imut-imut (tapi pas lagi ngepel dan bersih-bersih ya capek juga sih!), ngurusin anak kicik yang sekarang sudah makin aktif dan banyak maunya, hingga ngurusin rikues-an encik Suami yang lagi banyak-banyaknya juga. Saya mulai menikmati “me time” itu ketika […]

Sukses Belanja Online? Bisa kok!

Yang namanya orang Indonesia, kita memang terkenal sebagai masyarakat yang konsumtif. Begitu mendengar info diskon besar-besaran, langsung deh berbondong-bondong dateng. Gak peduli harus menyambangi mal tengah malem, antri berjam-jam untuk dapetin sepatu kece hingga akhirnya membeli tiket pesawat agar bisa menikmati sale yang diadakan di Singapura, Kuala Lumpur atau bahkan London. Nah, ngomong-ngomong tentang belanja online […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]

Cerita Tentang Sandang

Oke.. Oke.. Kali ini saya akan sedikit menyinggung masalah sandang. Iya S-A-N-D-A-N-G. Sejak saya menetap di negeri jiran ini dari tahun 2006, rasanya bisa dihitung dengan jari saya berbelanja kebutuhan ini di sini. Jauh lebih banyak saya habiskan dengan belanja belinji di Indonesia. Kenapa? Simple sih. Karena modelnya lebih kece. Karena beragam model. Karena kualitas […]

Tentang IOU dan Mimpi PHD

Tulisan ini bermula ketika beberapa waktu yang lalu, saya mem-posting foto di path dengan caption “Ceritanya baru mo belajar.. Tapi kok malas yaa.. Hahahahaha.. Banyak cobaan nih..”. Lalu mulailah saya kebanjiran pertaanyaan. Wah belajar lagi nih? Sekolah dimana? Kok bisa sekolah lagi? Prosedurnya gimana? Ngambil jurusan apa? Gimana belajarnya? Apa aja yang dipelajari? Dan sebagainya dan […]