Salam Rinduku untuk Pempek

(Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

Sukses Belanja Online? Bisa kok!

Yang namanya orang Indonesia, kita memang terkenal sebagai masyarakat yang konsumtif. Begitu mendengar info diskon besar-besaran, langsung deh berbondong-bondong dateng. Gak peduli harus menyambangi mal tengah malem, antri berjam-jam untuk dapetin sepatu kece hingga akhirnya membeli tiket pesawat agar bisa menikmati sale yang diadakan di Singapura, Kuala Lumpur atau bahkan London. Nah, ngomong-ngomong tentang belanja online […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]

Cerita Tentang Sandang

Oke.. Oke.. Kali ini saya akan sedikit menyinggung masalah sandang. Iya S-A-N-D-A-N-G. Sejak saya menetap di negeri jiran ini dari tahun 2006, rasanya bisa dihitung dengan jari saya berbelanja kebutuhan ini di sini. Jauh lebih banyak saya habiskan dengan belanja belinji di Indonesia. Kenapa? Simple sih. Karena modelnya lebih kece. Karena beragam model. Karena kualitas […]

Tentang IOU dan Mimpi PHD

Tulisan ini bermula ketika beberapa waktu yang lalu, saya mem-posting foto di path dengan caption “Ceritanya baru mo belajar.. Tapi kok malas yaa.. Hahahahaha.. Banyak cobaan nih..”. Lalu mulailah saya kebanjiran pertaanyaan. Wah belajar lagi nih? Sekolah dimana? Kok bisa sekolah lagi? Prosedurnya gimana? Ngambil jurusan apa? Gimana belajarnya? Apa aja yang dipelajari? Dan sebagainya dan […]

Mudahnya Memilih Baju Muslim Keluarga dengan Hafa Series by Ethica

Kalau udah ngomongin baju keluarga, pasti saya akan semangat banget! Ntah kenapa, saya memang suka sekali memadu padankan busana kami sekeluarga. Terutama jika ada acara-acara khusus yang mengharuskan kita untuk berpakaian lebih rapi. Nah, berarti kita harus punya paling tidak 1 set baju keluarga yang matching. Mulai dari warna yang sama hingga ke cutting baju yang […]

Promo Gajian Lazada Bikin Baper!

Siapa coba yang tidak kenal dengan salah satu e-commerce terbesar di Asia Tenggara ini? Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand dan Vietnam menjadi sasaran empuk untuk e-commerce ini merajai pangsa pasar online Asia Tenggara. Saya sejujurnya salah satu dari sekian juta manusia yang hobi banget cuci mata di Lazada. Harganya cukup kompetitif, servisnya cepat dan barang yang […]