Klinik 1 Malaysia: Jaminan Kesehatan Berkualitas Seharga 1 Botol Air Mineral

Jika di Indonesia kesehatan warganya dijamin dengan BPJS, Malaysia mempunyai primadonanya sendiri dalam mensejahterakan kesehatan warganya yaitu Klinik 1 Malaysia. Beroperasi sejak tahun 2010, Klinik 1 Malaysia menjadi oase bagi para warga negara Malaysia yang kekurangan dari segi finansial tetapi menginginkan adanya jaminan kesehatan yang berkualitas. Bayangkan saja, dengan hanya membayar RM1 atau kurang lebih setara […]

Kisah Sehelai Kantong Plastik

Betapa sebuah kantong plastik ternyata bisa memberikan dampak yang besar untuk kehidupan banyak orang. Ketika akhirnya pada 1 Januari 2017, pemerintah Selangor mengeluarkan peraturan untuk: Tidak memperbolehkan semua toko maupun pedagang menggunakan plastik dan polystyrene SETIAP HARI Kampanye #BebasPlastik Sejak tahun 2010, area Selangor memang sudah mengeluarkan kebijakan “No Plastic Bag Day” pada hari Sabtu […]

Me Time and everything behind it

Emang penting ya me time itu? Waaah…. Dengan kencang saya akan menjawab: Peeeeenntiing bangeeeeettt!!!! Ngurusin rumah yang imut-imut (tapi pas lagi ngepel dan bersih-bersih ya capek juga sih!), ngurusin anak kicik yang sekarang sudah makin aktif dan banyak maunya, hingga ngurusin rikues-an encik Suami yang lagi banyak-banyaknya juga. Saya mulai menikmati “me time” itu ketika […]

Sukses Belanja Online? Bisa kok!

Yang namanya orang Indonesia, kita memang terkenal sebagai masyarakat yang konsumtif. Begitu mendengar info diskon besar-besaran, langsung deh berbondong-bondong dateng. Gak peduli harus menyambangi mal tengah malem, antri berjam-jam untuk dapetin sepatu kece hingga akhirnya membeli tiket pesawat agar bisa menikmati sale yang diadakan di Singapura, Kuala Lumpur atau bahkan London. Nah, ngomong-ngomong tentang belanja online […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]