Level 8 Bunda Sayang: Mendidik Anak Cerdas Finansial Sejak Dini

Wuihh…. Mendidik Anak Cerdas Finansial Sejak Dini! Siapa bilang bahwa kecerdasan finansial itu baru bisa dipelajari dan diterapkan ketika umur kita-kita ini? Secara hitung-hitungan, mungkin sekarang sudah banyak yang melek finansial. Walaupun banyak riset yang menyebutkan bahwa Generasi Milenial itu gak bisa nabung. Bahwa kita-kita ini dibilang Generasi Sandwich. Bahwa kita tidak bisa berinvestasi. Bahwa kita menghabiskan […]

Level 7 Bunda Sayang: Semua Anak adalah Bintang

Level 7 Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional mengajak kami untuk menyelami tema “Semua anak adalah Bintang”. Materi yang diberikan kali ini masih sukses memberikan momen PLAK! kepada saya dan Encik Suami. Ada dua kalimat di materi kali ini yang terus terngiang-ngiang di kepala ku. Bandingkan anak-anak dengan dirinya sendiri, BUKAN dengan orang lain. Membuat […]

Level 6 Bunda Sayang: Menstimulasi Kecerdasan Matematika Logis Si Kicik

Hayoooo ngaku, siapa yang sebel ama pelajaran matematika? Kamu? Sama nih, saya juga. Salah satu pelajaran yang paling malesin ya. Dan ketika dihadapkan dengan tema bulan ini yaitu Menstimulasi Kecerdasan Matematis Logis Anak, Bubun-pun panik! Waduh, ini kok tantangannya bikin deg degan ya. Setelah kemarin diperkenalkan dengan berbagai kecerdasan anak, sepertinya yang ini memang akan sangat […]

Gaya Belajar si Kicik: Visual, Auditori, Kinestetik

Tema kelas Bunda Sayang di Level ke-4 ini menyinggung tentang Gaya Belajar Anak. Learning styles menjadi salah satu tema yang sekarang ini sedang wara-wiri di mana-mana dengan gencarnya. Mulai banyak yang melek nih bahwa gaya belajar sangat erat kaitannya dengan prestasi di sekolah. Alhamdulillah sudah banyak sekolah yang sudah mulai tidak terpaku dengan teknik mengajar yang […]

Kecerdasan Anak & Kebahagiaan Hidup: Our Family Project

Bulan November ini, dimulai dengan melakukan #tantangan10hari dari kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional. Menarik banget nih karena tantangan yang dilakukan adalah project based, lebih tepatnya family project. Yey! Team work bakal jadi amunisi utama selama menjalankan tantangan ini. Dan tema yang diangkat bulan ini adalah kecerdasan anak. Ketika membaca judul materi “Pentingnya Meningkatkan Kecerdasan Anak Demi […]

Melatih Kemandirian (tidak hanya) Anak: Sebuah Aliran Rasa

Alhamdulillah… Level 2 Kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional sudah berakhir! Bulan ini Bubun dan Yayah bertekad untuk Melatih Kemandirian si Kicik. Agar si Kicik bisa lebih mandiri. Lebih bertanggung jawab. Lebih berani. Perubahan yang dirasakan Banyaaaaakk… Untuk Level 2 ini, kami merasakan perubahan yang cukup signifikan dari si Kicik. Yang dulunya penakut banget, sekarang […]