Surat Cinta untuk Yayah

Assalamualaikum Yayah cinta balabala.. Tidak sulit untuk bisa jatuh cinta kepadamu. Jadi, ketika menuangkan rasa ini dengan tujuan untuk mencintaimu kembali terkesan aneh. Karena tidak ada “kembali”, selalunya “selalu”. Bubun tahu, dari awal Yayah akan menjadi orang yang sangat tepat untuk mendampingiku menghadapi dunia bersama, meresapi indahnya kebersamaan, berlari bersama mengejar apa yang menjadi tujuan […]

Indikator Profesionalisme Perempuan sebagai Individu, Istri dan Ibu

Jujur saya sangat terbantu dengan NHW yang kedua ini mengenai Indikator Profesionalisme. Dengan ini, proses belajar saya sebagai individu, istri dan sebagai ibu bisa dinilai dan kemudian bisa ditelah lebih lanjut apakah ada hal-hal yang ingin saya perbaiki. Menjadi individu, istri dan ibu yang lebih baik tentu tidak mudah. Menurut saya, diperlukan waktu seumur hidup […]

Adab Menuntut Ilmu

Untuk Nice Home Work pertama kali ini, kami diberikan materi mengenai Adab Menuntut Ilmu. Saya sangat setuju dengan adanya pemaparan mengenai adab menuntut ilmu. Sama halnya seperti kebiasan kita lainnya, menuntut ilmu haruslah dibarengi dengan adab-adab yang dipahami bersama. Kenapa sih adab ini penting? Dalam kegiatan sehari-hari, kita selalu dibarengi dengan berbagai macam faktor yang […]

Selamat Datang Ibu Profesional!

“Selamat Datang Ibu Profesional!” …….. Akhirnya bisa update blog lagi setelah sekian lama “mati suri”. Alhamdulillah postingan kali ini memiliki misi khusus tersendiri. Setelah maju mundur dan melalui berbagai rintangan, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti kelas di Komunitas Ibu Profesional. Sudah pernah denger belom mengenai komunitas ini? Dianugerahi sebagai “The Most Influence Community 2017 versi Koran […]

Ketika si Kecil Asyik Menonton, Lalu?

Saya dan Encik Suami termasuk orang tua yang sengaja untuk tidak melarang dan membatasi Si Kicik terlalu berlebihan. Kami percaya bahwa membatasi secara ekstrim justru bisa memberikan impak yang negatif untuk perkembangan si Kicik. Salah satunya soal MENONTON. Si Kicik terpapar dengan media elektronik cukup cepat. Rasanya ketika itu ia masih dibawah satu tahun. Lho kenapa […]

Subhanallah! Susahnya mendidik anak menjadi Soleh ya

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِذَا مَاتَ الإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلاَّ مِنْ ثَلاَثَةٍ إِلاَّ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ “Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. […]

Yuk Biasakan Anak Duduk di Car Seat!

“Wah, anaknya kok anteng banget ya duduk di car seat” “Kok bisa gak rewel ya?” “Aqeela bisa tahan berapa lama duduk di car seat? Anak ku cuma bisa duduk 5 menit doang nih. Abis itu nangis-nangis minta gendong.” Setiap kali mendengar komentar-komentar ini, saya langsung senyum-senyum sendiri dan bergumam dalam hati, “Waaahh.. belom tau nih […]

Tantrum Bikin Pusing?

Ketika si kicik berumur 1 tahun 10 bulan, saya memutuskan untuk mulai mengurangi pemberian ASI untuknya. Bisa dibilang umur 1 tahun 10 bulan sampai dengan umur 2 tahun 2 bulan adalah salah satu masa-masa yang akan paling saya ingat. Kenapa? Karena disinilah sifat tantrum si kicik mulai berkembang. Dan jujur, 4 bulan yang saya lalui […]