Mau Mudik? Peta Jalan Lintas Sumatera 2018 ini Bisa Kamu Download

Saya ingat ketika saya masih duduk di bangku SD. Kami sekeluarga termasuk yang sering berkelana menggunakan mobil ke luar kota, terutamanya ketika Lebaran tiba. Bengkulu, Padang, Pekanbaru hingga ke Medan. Semua ditempuh menggunakan kuda besi Papa yang setia menemani. Dan bukanlah hal yang mudah loh untuk travelling membawa 3 anak yang masih kecil-kecil (bahkan terkadang […]

Yuk, Ajak si Kecil Naik Pesawat ke Malang dan Nikmati Keseruan Wisata Alamnya

sumber:outingnusantara.com Ketika musim liburan tiba, kota Malang biasanya sudah penuh sesak dengan kedatangan wisatawan baik dari dalam negeri hingga mancanegara yang mencari ketenangan dengan tempat-tempat wisatanya. Banyak pilihan transportasi untuk menuju kota Apel ini. Salah satunya adalah dengan menggunakan pesawat ke Malang dengan tujuan Bandara Abdul Rahman Saleh. Harga tiket pesawat ke Malang pun terbilang […]

Salam Rinduku untuk Pempek

(Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

Yuk! Sewa Apartemen dengan Travelio

Awal Oktober kemarin, kami sekeluarga terbang ke Jakarta dengan tujuan untuk berkumpul bersama sahabat SMA saya. Walaupun kali ini kami tidak lengkap tapi rasanya bahagia sekali bisa bernostalgia bersama para sahabat yang sudah saya anggap seperti keluarga saya sendiri ini. Karena kami semua sudah berkeluarga, tentu jalan-jalan kali ini harus memperhitungkan kebutuhan para suami-suami dan […]

Indonesia: Selalu Menjadi Destinasi Wisata Utama Kami

Yang namanya rindu ama kampung halaman itu pasti selalu dirasakan setiap orang. Termasuk ya kami ini. Jauh dari tanah air (walopun sih sebenernya di negeri jiran doang) tapi tetap selalu ada rasa kerinduan dengan kampung halaman. Kulinernya, atmosfirnya, masyarakatnya dan juga segala ke-acak-kadut-annya yang justru ngangenin. Bisa dibilang kami cukup sering pulang ke Indonesia. Tiap […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]

Quest Hotel Surabaya, Hotel Murah dengan Fasilitas Lengkap

Saat berlibur ke Kota Surabaya, tentu kamu akan mencari tempat penginapan yang nyaman dengan harga terjangkau, dan itu tidak mudah loh. Namun Surabaya memiliki beberapa hotel yang lumayan murah dengan fasilitas yang cukup lengkap, salah satunya Quest Hotel Surabaya. Quest Hotel Surabaya dapat menjadi salah satu alternatif kamu untuk liburan bersama keluarga. Meski dikatakan hotel berbintang tiga, namun fasilitas yang […]