Menu Diet ala Kami

Melihat timbangan yang semakin tidak terkendali, akhirnya saya dan Encik suami memutuskan untuk melakukan sedikit penyusutan lemak-lemak di badan. Biasa sih kalo yang namanya lebaran pasti timbangan akan semakin meningkat dan meningkat dan meningkat.

Saya sebenernya tidak masalah dengan diet-dietan ini, selama asupan makanan yang masuk ke badan tetap sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Catetan penting dari Encik Suami adalah tetap harus mengkonsumsi garam soalnya dia sangat amat tersiksa ketika menjalani diet mayo. So basically, heโ€™s okay with everything that I put in the menu as long as Mrs.ย salt is one of the hero.

Akhirnya saya memutuskan untuk merancang sendiri menu diet kami. Asupan yang masuk tetap komplit, hanya saja tidak mengkonsumsi nasi dan lauk pauk yang digoreng. Saya sendiri tidak berharap banyak dengan menu diet ini karena memang saya menargetkan untuk turun sekitar 3-4 kg saja, which is enough for us.

Ini dia menu kami selama 2 minggu:

Day Breakfast Lunch Dinner
1 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1pc ubi jepang + 2pcs pan seared chicken with Italian herb + pecel kangkung, toge, kol Juice + tumis capcay kapri, sawi, jamur and 2pcs fish ball
2 2pcs Telor Rebus

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared siakap + bayam bening Juice + Sapo tahu, wortel, jamur shitake & dada ayam
3 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1/2pc jagung + 2pc fillet ayam tumis tiram + steamed broccoli and carrot Juice + 3pcs perkedel kentang
4 2pcs Telor Orak Arik

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared salmon + tumis tofu toge Juice + Sup ceker + Wortel
5 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1pc ubi jepang + 2pcs pan seared chicken with Italian herb + tumis kangkung Juice + tumis capcay kapri, sawi, jamur and 2pcs fish ball
6 Tosai/Canai Kosong

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared siakap+ bayam tauco Juice + 3pcs perkedel kentang
7 2pcs Telor Rebus

Teh/Kopi

1/2pc jagung + 2pc fillet ayam tumis tiram + steamed broccoli and carrot Juice + 5pcs sate ayam
8 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared salmon + bayam bening Juice + Sapo tahu, wortel, jamur shitake & dada ayam
9 2pcs Telor Orak Arik

Teh/Kopi

1pc ubi jepang + 2pcs pan seared chicken with Italian herb + pecel kangkung, toge, kol Juice + tumis capcay kapri, sawi, jamur and 2pcs fish ball
10 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared siakap + tumis tofu toge Juice + Sup Ceker + Wortel
11 2pcs Telor Rebus

Teh/Kopi

1/2pc jagung + 2pc fillet ayam tumis tiram + steamed broccoli and carrot Juice + 1pc perkedel kentang
12 1pc Roti Gandum + Butter

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared salmon + tumis kangkung Juice + Sapo tahu, wortel, jamur shitake & dada ayam
13 Tosai/Canai Kosong

Teh/Kopi

1pc ubi jepang + 2pcs pan seared chicken with Italian herb + tumis toge tofu Juice + tumis capcay kapri, sawi, jamur and 2pcs fish ball
14 2pcs Telor Orak Arik

Teh/Kopi

1pc steamed potato + 1pc pan seared siakap + bayam tauco Juice + 5pcs sate ayam

Bulan Maret kemarin, kami sempat menjalani diet ini selama 2 minggu. Alhamdulillah berat badan mulai sedikit berkurang. Sesuai dengan prediksi saya, waktu itu kami berhasil menurunkan berat badan hingga 3-4 kg. Jika kemarin dibarengi dengan olahraga yang cukup, saya rasa berat badan kami bisa jauh lebih banyak berkurang. Tapi namanya manusia ya, pasti aja ada kekurangannya (read: malesnya!).

Semoga ini bisa menjadi alternatif menu diet kalian ya.

Love,

Bubunnya Aqeela

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook30

4 Comment

  1. Aku contek menunya ya mbak, buat suamiku :))
    TFS ๐Ÿ™‚

    1. dianmariesta says: Reply

      Silahkan mba.. Semoga membantu yaaa.. ๐Ÿ™‚

  2. Bookmarked ah mumpung mau diet nih. Nanti mau nyontek menunya. Semoga bisa kuat karena nggak pakai nasi dan goreng-gorengan.

    1. dianmariesta says: Reply

      Silahkan mba.. Tapi jujur, hidup tanpa nasi dan goreng2an memang terasa hampa. Ayo semangat hidup lebih sehat!

Please care to leave nice comment :)