New 7 wonder: kita kemana nih???

Barusan aja dian dapet message Friendster dari seorang teman yang isinya cukup menggelitik dian. Setelah dian baca pesen itu langsung aja dian buka http://www.new7wonders.com/. Awalnya cukup SHOCK juga karena ada berita katanya tahun lalu Candi Borobudur udah keluar dari daftar 7 keajaiban dunia. Malah katanya justru patung Liberty yang di NYC malahan masuk jadi salah satu dari 7 keajaiban dunia. (Aneh!!)

Nah, kata temen dian itu juga ternyata Borobudur dikelurin dari daftar karena kesalahan kita sendiri yang gak peduli buat ikut pemilihan 7 keajaiban dunia ini. Padahal caranya cuma gampang banget, tinggal masuk aja ke web yang udah dian sebut diatas trus tinggal vote aja. Gak susah kok.
Sekarang ini, New 7 Wonders Foundation sedang mengadakan vote untuk milih 7 keajaiban dunia yang baru. Indonesia memasukkan 3 tempat buat ikut vote ini:
Pulau Komodo (Peringkat 21 dari 77)
Pulau Krakatau (Peringkat 34 dari 77)
Danau Toba ( Peringkat 37 dari 77)
Last Update :
06-JUN-2008 10:00 GMT
Tapi tenang aja kok, masih ada waktu buat kita memperbaiki peringkat kita ini. Rasanya pasti sedih banget klo ampe kita gak masuk lagi di New 7 Wonder. Sampai seakarang ini 3 dari 4 kandidat Filipina masuk kedalam 7 teratas (Tubbataha Reef, Chocolate Hills, dan Puerto Princesa Subterranean River National Park). Yang setelah liat gambar2 tempat itu memang bagus2 banget. Ternyata Filipina banyak juga ya tempat2 menariknya.
Yang lebih mengejutkan lagi, VIETNAM dengan HA LONG BAYnya mendapatkan peringkat teratas dalam list ini (padahal kyaknya tempatnya biasa aja. Lebih bagus lagi Chocolate Hillsnya Filipina. Mungkin karena tempat ini merupakan UNESCO world heritage ya???). Disusul dengan 2 kandidat dari Bangladesh/India (Cox’z Bazar Beach dan Sungai Gangga) dan 1 kandidat dari Nepal (Gunung Mount Everest). Klo mo liat daftar selengkapnya, silahkan klik disini aja.
Ini nih gambar tempat yang paling AJAIB didunia (Ha Long Bay)

Masa’ sih kita kalah ama negara2 itu. Makanya kita semua musti ikut votenya supaya salah satu dari tempat yang ada di Indonesia bisa MASUK LAGI ke list 7 keajaiban dunia. Kapan lagi nih kita bisa membantu membangkitkan negara kita hanya dengan cara yang simpel banget kayak gini. Cuma ngabisin waktu kita 5 menit doang kok buat ikutan vote…

INDONESIA BISA!!
cheerss…
Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook0

Please care to leave nice comment :)