Subhanallah! Susahnya mendidik anak menjadi Soleh ya

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِذَا مَاتَ الإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلاَّ مِنْ ثَلاَثَةٍ إِلاَّ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ “Jika seorang manusia mati maka terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga hal; dari sedekah jariyah atau ilmu yang diambil manfaatnya atau anak shalih yang mendoakannya.” (HR. […]

Tulisan Perdana di Blog Puan Istri

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ Untuk meningkatkan daya tarik dan variasi konten di blognya Puan Istri, saya pun diarahkan (baca: dipaksa dan dirayu) untuk berkontribusi menuliskan artikel ringan tapi rutin. Walaupun tahu komitmen untuk menulis rutin itu ga mudah, makanya blog saya yang lama, doliharahap.net, saya hapus untuk memberi space ke blog Puan Istri yang lebih aktif. Karena […]

Introducing: Yayah Belajar Nulis

Setelah sekian lama (dengan ribuan rayuan hingga paksaan), akhirnya Encik Suami membuat kategorinya sendiri di blog saya dengan nama: Yayah Belajar Nulis. Jujur, Encik Suami sebenarnya cukup jago dan lihai untuk menulis. Cuma terkadang dia ini suka males-malesan. Banyak nantinya. Banyak omdonya. Kategori ini muncul sebenarnya sebagai salah satu cara saya untuk mengajak Encik Suami […]

Salam Rinduku untuk Pempek

(Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

Yuk Biasakan Anak Duduk di Car Seat!

“Wah, anaknya kok anteng banget ya duduk di car seat” “Kok bisa gak rewel ya?” “Aqeela bisa tahan berapa lama duduk di car seat? Anak ku cuma bisa duduk 5 menit doang nih. Abis itu nangis-nangis minta gendong.” Setiap kali mendengar komentar-komentar ini, saya langsung senyum-senyum sendiri dan bergumam dalam hati, “Waaahh.. belom tau nih […]