Quarantine (2008) and Beverly Hills Chihuahua (2008)

QUARANTINE (2008)


Fiiuuhh…

Sebenernya film ini lumayan untuk ditonton kok. Kalo nonton ini pasti orang2 jadi inget deh ama film CLOVERFIELD. Memang pada 10 menit pertama film ini bener bener MEMBOSANKAN. Cuma ngeliatin si reporter itu melakukan hal2 gak penting di tempat pemadam kebakaran. Sampai pada akhirnya ya mereka mendapat telpon untuk datang ke sebuah apartment. Baru deh suasana tegang muncul..

Sebernya untuk overall film ini dian pengen banget untuk gak ngasih bintang satupun. Tapi satu hal yang bikin dian itu rela untuk ngasih satu bintang adalah ternyata dari awal sampai akhir, film ini tidak ada musik SAMA SEKALI dan yang bikin dian lebih “angkat topi” lagi yaaaa walopun gak ada musik sama sekali tapi film ini memang MENEGANGKAN. Justru disitu kekuatan film ini karena biasanya sebuah film terutama film dengan genre thriller akan sangat bergantung banget ama musik yang mereka tampilkan dan secara gak langsung musik itu yang membuat kita merasa lebih tegang daripada scene2 yang disajikan.

Yang bermaksud, akting dari pemain2nya harus bener2 bisa memainkan perasaan tegang penontonnya. Nah disitu letak “kunci”nya film ini. Akting pemain2nya memang kereeeeeeenn… Terutama jeniffer carpenter. Gilaaaaaaaaaaaa!!!! dia seperti orang yang memang bener2 ketakutan dan udah gak sanggup lagi mo ngapa2in ampe dia gemetar2 plus nangis2 sesenggukan gitu. Arrrgghh.. emang kereeeenn!!!

Selain itu juga ada beberapa scene yang dian sukaaa bangeett…

Tapi, sayanganya dian cuma bisa

Director: John Erick Dowdle
Writer: John Erick Dowdle & Drew Dowdle
Cast: Jennifer Carpenter, Steve Harris, Jay Hernandez, Johnathon Schaech, Columbus Short

BEVERLY HILLS CHIHUAHUA (2008)

Film keduaaaa..

Dibilang bosen, gak juga..
Dibilang lucu, ya luamayanlah..

Cuma ya ceritanya itu bener2 biasa aja. Gak tau kenapa tu nih film bisa masuk top 10 box office Amerika. Gak ngerti gak ngerti…. Mungkin selera orang sana udah males ama film2 yang membawa unsur2 teroris sehingga akhirnya mereka lebih suka nonton film keluarga kayak salah satunya ya film ini. Tapi emang deh, biasa aja. Gak ada yang bisa dian ceritain lebih tentang film ini. Biasa banget…

Director: Raja Gosnell
Writer: Analisa LaBianco & Jeffrey Bushell
Cast: Drew Barrymore, Piper Perabo, Andy Garcia, George Lopez, Jamie Lee Curtis

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook0

4 Comment

  1. boleh tuh, pingin nonton, dah lama banget mati suri keinginan buat nonton, terakhir kemarin rekomendasi teman buat nonton 28 weeks later. muanntttaafffff abisssss

    tabiek
    senoaji

  2. Wehehe udh lama gak mampir…

    Wah… quarantine bagus jg tuh, udh nonton saya.

    Sepertinya anda penggemar berat dunia perfilm-an.. Dateng deh ke JIFFEST atau ke EOS (European on screen).
    Bagus2 tuh film yg diputer.

  3. pengen banget ke tuh ke JIFFEST…

    Tapi gak tau kapan ke jakartanyaaa!!!

  4. silahkan di tonton aja mas…

    tapi emang kurang aja kalo menurut dian..

Please care to leave nice comment :)