Resep Chocolate Chip Cookies

Saya penyuka kue. Kue basah, kue kering, you name it. Beberapa waktu yang lalu, saya sempat berpapasan dengan video resep chocolate chip cookies. Itu loh video-video resep yang sekarang lagi sering seliweran di timeline Facebook. Resep ayam inilah, pasta itulah, kue-yang-tidak-perlu-di-oven-lah. Nah ntah kenapa kok rasanya resep chocolate chip cookies ini layak untuk di eksekusi.

Awalnya, saya berfikir kalau bentuk si cookies ini akan seperti soft cookies yang ada di Famous Amous, lembut ditengah dan crispy dipinggirnya. Eh ternyata, jadinya malah cookies yang tipis dan crunchy gitu. Bisa dilihat kan penampakannya pada foto di atas. Hahahahaha… Mungkin ada yang salah sewaktu proses pembuatan. Well, yang penting cookies ini enak banget!

Bahan:

2 cup tepung serbaguna

1 sendok teh garam halus

1 sendok teh baking soda

1 ¼ cup light brown sugar

¾ cup gula putih

2 batang mentega yang dilelehkan

2 telur

2 sendok the ekstrak vanilla

2 cup coco chip

Garam kasar untuk taburan

 

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kering (tepung, garam halus dan baking soda) dalam 1 wadah.
  2. Di wadah yang lain, campurkan light brown sugar & gula pasir lalu aduk rata. Tambahkan mentega cair dan aduk kembali. Masukkan 1 butir telur, aduk lagi. Masukan 1 butir telur lagi dan ekstrak vanilla extract. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan kering ke bahan basah dan aduk rata.
  4. Masukkan coco chip lalu diamkan selama 10 menit.
  5. Sendokkan adonan dan letakkan di atas loyang. Taburi garam secukupnya.
  6. Panggang pada suhu 190 derajat celcius selama 10-14 menit.

Note: Pastikan beri jarak sewaktu meletakkan adonan diatas loyang pemanggang. Karena si cookies ini akan mengembang, jadi tidak perlu banyak-banyak meletakkan adonannya. Saya pribadi hanya meletakkan 6 adonan cookies di setiap loyang.

Love,

Bubunnya Aqeela

Related Post

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook20

4 Comment

  1. Aaah, Chocolate Chip-nya bikin aku ngeces pagi-pagi mbak :D, tapi ngomong-ngomong cara bikinnya gampang ya mbak. Boleh dicoba ini buat kue Lebaran, bosen kalau cuma nastar sama kastangel terus, hehehe. Makasi mbak resepnya.

    1. dianmariesta says: Reply

      Sama2 mba.. Hayuk di coba resepnya. Dijamin gak kan gagal deh. Gampang banget soalnya.. Nanti kalo jadi bikin, kabarin ya mak. Biar aku masukin link blognya mba di artikelku. 😊😊

  2. Bahannya cuma segitu aja ternyata, gak banyak ragam. Jadi praktis ya mba. Dan… aaaakk.. nyasar kesini liat foto makanan siang-siang pas puasa itu bikin tambah lapeeeerr :(.

    1. dianmariesta says: Reply

      Iyaa mba.. Bahannya gak banyak ragam trs buatnya gampang banget. Aduk2 trs jadi deh.. Saya jadi merasa bersalah ini krn posting makanan siang2.. 🙈🙈🙈

Please care to leave nice comment :)