Sepi (2008)

Awalnya males banget nonton filem Malaysia lagi. Salah satu alesan yang bikin dian males banget adalah kualitas sound kayak film2 indonesia tahun 90-an. Gak fresh aja liat dan mendengarnya. Gituuu…

Cuma ada temen dian yang bilang kalo waktu final exam yang subject hari ini katanya musti ngulas satu film malaysia plus dengan watak, lighting, storyline, camera, de el el. Waduh! jelas dian langsung bingung. Mo ngulas film apaan?? Ntar adanya malahan dian menghina2 film nya lagi. Hehehehehehe…

Tapi, dian tiba2 inget ama si Kabir Bhatia yang kemaren menurut dian sukses banget ngegarap film LOVE yang sebenernya adalah re-make dari film CINTA yang ada di malaysia. Dan dian cukup jatuh cinta ama filmnya dia. Jadi kmaren dian mutusin untuk ngulas film CINTA aja buat bahan exam tu. Lagipula dian udah tau cerita utuhnya waktu nonton film LOVE.

Nyari2, eh malah gak ketemu. Waktu dian tanya roommate, dia adanya film Kabir Bhatia yang baru judulnya SEPI. Awalnya tetep masih ogah2an buat nonton sampe akhirnya tadi malem dian tonton.

Dan ternyata, Kabir Bhatia TETAP MEMPESONA walopun dengan pemain2 dari Malaysia yang tentunya mereka akan berdialog menggunakan bahasa mereka. Yaaa.. anehnya di film ini dian sama sekali gak ke ganggu ama logat2 Malaysianya. mungkin udah terSIHIR duluan kali ya ama gambar2nya yang SUMPAH BAGUS BANGET!!!

Wuaaa… sinematografinya keren!!!
musik2 yang dipake juga gak annoying kok. Pas banget walopun banyak juga pake lagu2 indonesia. Tapi ya no probs…

Kabir Bhatia emang JENIUS!!!

Setiap scene di film ini dian selalu bilang:
“Gilaaaa.. keren banget!!”
“Parah ah…”
“Waaaauuu…”

Makanya dian kasih:

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook0

3 Comment

  1. hmm,, dmn kiro” aku bs nonton film ini? jadi penasaran…

  2. hmmm..
    cari di internet aja kak..

    soalnya ku juga nontonnya dari donlod temen ku…

  3. oio dian aku brusan nonton Let The Right One In, salah satu film horor terbagus yg pernah aku tonton, ntar aku burnke sekalian sm city of god nyo 😀

    buat review rottentomatoesny bso diliat disini

Please care to leave nice comment :)