Ketika si Kecil Asyik Menonton, Lalu?

Saya dan Encik Suami termasuk orang tua yang sengaja untuk tidak melarang dan membatasi Si Kicik terlalu berlebihan. Kami percaya bahwa membatasi secara ekstrim justru bisa memberikan impak yang negatif untuk perkembangan si Kicik. Salah satunya soal MENONTON. Si Kicik terpapar dengan media elektronik cukup cepat. Rasanya ketika itu ia masih dibawah satu tahun. Lho kenapa […]

Yuk Biasakan Anak Duduk di Car Seat!

“Wah, anaknya kok anteng banget ya duduk di car seat” “Kok bisa gak rewel ya?” “Aqeela bisa tahan berapa lama duduk di car seat? Anak ku cuma bisa duduk 5 menit doang nih. Abis itu nangis-nangis minta gendong.” Setiap kali mendengar komentar-komentar ini, saya langsung senyum-senyum sendiri dan bergumam dalam hati, “Waaahh.. belom tau nih […]

Tantrum Bikin Pusing?

Ketika si kicik berumur 1 tahun 10 bulan, saya memutuskan untuk mulai mengurangi pemberian ASI untuknya. Bisa dibilang umur 1 tahun 10 bulan sampai dengan umur 2 tahun 2 bulan adalah salah satu masa-masa yang akan paling saya ingat. Kenapa? Karena disinilah sifat tantrum si kicik mulai berkembang. Dan jujur, 4 bulan yang saya lalui […]

Si Kicik dan Buku-Bukunya

Saya pecinta buku. Suami malas membaca buku. Untuk bagian ini, kami memang selalu kurang cocok. Tetapi sejak ada si kicik, ternyata dunia bisa berubah ya. Si Encik Suami bisa berubah menjadi orang yang lebih menghargai dan mencintai sebuah buku. Mimpi saya bermula ketika memandang mata bulat Aqeela pertama kali. Alangkah bahagianya saya jika si Kicik […]

Mendidik Anak Secara Islami

Ketika saya mendengar ceramah Ust. Khalid Basalamah via Youtube, saya sangat tertarik dengan penjelasan beliau mengenai bagaimana mendidik anak secara Islami menurut ajaran Sahabat Nabi Muhammad SAW, Ali Bin Abi Talib RA. Dalam ceramahnya kali ini, beliau memaparkan kajian mengenai adab terhadap anak yang merujuk pada kitab Minhajul Muslim. Untuk mendengarkan kajian beliau secara lebih mendalam, teman-teman bisa merujuk video […]