Mau Mudik? Peta Jalan Lintas Sumatera 2018 ini Bisa Kamu Download

Saya ingat ketika saya masih duduk di bangku SD. Kami sekeluarga termasuk yang sering berkelana menggunakan mobil ke luar kota, terutamanya ketika Lebaran tiba. Bengkulu, Padang, Pekanbaru hingga ke Medan. Semua ditempuh menggunakan kuda besi Papa yang setia menemani. Dan bukanlah hal yang mudah loh untuk travelling membawa 3 anak yang masih kecil-kecil (bahkan terkadang […]

Salam Rinduku untuk Pempek

(Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]

Cerita Tentang Sandang

Oke.. Oke.. Kali ini saya akan sedikit menyinggung masalah sandang. Iya S-A-N-D-A-N-G. Sejak saya menetap di negeri jiran ini dari tahun 2006, rasanya bisa dihitung dengan jari saya berbelanja kebutuhan ini di sini. Jauh lebih banyak saya habiskan dengan belanja belinji di Indonesia. Kenapa? Simple sih. Karena modelnya lebih kece. Karena beragam model. Karena kualitas […]

Meet, Tulus! Part 2

Pertengahan Februari yang lalu, salah satu penyanyi favorit saya meluncurkan album keduanya bertajuk “Gajah”. Yap, udo Tulus! Lelaki minang ini kembali menyihir saya dengan lirik dan komposisi musiknya yang khas. Jangan salah, Qeela yang baru berumur 2 bulan saja sangat senang didengarkan lagu “Teman Hidup”-nya Tulus. Agak aneh mendengar judul album ini: Gajah. Kenapa gajah? Ada […]

Referensi untuk para orang tua muda

 Pic Courtesy: Eyang Google Siapa bilang menjadi orang tua itu mudah? Justru, pekerjaan yang paling sulit adalah menjadi orang tua. Apalagi menjadi orang tua terbaik untuk anak-anaknya. Sama seperti para orang tua lainnya, kami ingin menjadi orang tua terbaik untuk calon anak kami nantinya. Untuk menjadi yang terbaik tentu diperlukan usaha yang ekstra. Salah satunya […]

Asuransi pada proses pembuatan KTKLN, perlu atau tidak?

Ketika berbicara mengenai asuransi, yang ada di benak saya adalah apa yang bisa saya dapat dari asuransi tersebut? (Gak mau rugi! Hehehe..) Langsung muncul berbagai pertanyaan di kepala saya ketika petugas BPN2TKI mewajibkan setiap TKI membayar asuransi yang mereka sediakan. Cukup lucu pada awalnya. Seperti ditodong oleh badan ini untuk membayar sesuatu yang sebetulnya tidak saya […]