Biaya Hidup di Malaysia – Pertanyaan Yang Sering Muncul

Biaya Hidup di Malaysia

Dulu kayaknya udah pernah nulis dengan judul seperti di atas di blog sendiri. Tapi berhubung blognya udah mati dan kayaknya belum ada lagi di sini, yoklah kita dokumentasikan kembali. Selama tinggal di Malaysia banyak pertanyaan dari orang-orang tentang bagaimana Malaysia. Apalagi kalo ada yang berniat hijrah, entah itu untuk melanjutkan studi ataupun bekerja. Yang paling […]

Yuk Biasakan Anak Duduk di Car Seat!

“Wah, anaknya kok anteng banget ya duduk di car seat” “Kok bisa gak rewel ya?” “Aqeela bisa tahan berapa lama duduk di car seat? Anak ku cuma bisa duduk 5 menit doang nih. Abis itu nangis-nangis minta gendong.” Setiap kali mendengar komentar-komentar ini, saya langsung senyum-senyum sendiri dan bergumam dalam hati, “Waaahh.. belom tau nih […]

Sukses Belanja Online? Bisa kok!

Yang namanya orang Indonesia, kita memang terkenal sebagai masyarakat yang konsumtif. Begitu mendengar info diskon besar-besaran, langsung deh berbondong-bondong dateng. Gak peduli harus menyambangi mal tengah malem, antri berjam-jam untuk dapetin sepatu kece hingga akhirnya membeli tiket pesawat agar bisa menikmati sale yang diadakan di Singapura, Kuala Lumpur atau bahkan London. Nah, ngomong-ngomong tentang belanja online […]

Tantrum Bikin Pusing?

Ketika si kicik berumur 1 tahun 10 bulan, saya memutuskan untuk mulai mengurangi pemberian ASI untuknya. Bisa dibilang umur 1 tahun 10 bulan sampai dengan umur 2 tahun 2 bulan adalah salah satu masa-masa yang akan paling saya ingat. Kenapa? Karena disinilah sifat tantrum si kicik mulai berkembang. Dan jujur, 4 bulan yang saya lalui […]

Indonesia: Selalu Menjadi Destinasi Wisata Utama Kami

Yang namanya rindu ama kampung halaman itu pasti selalu dirasakan setiap orang. Termasuk ya kami ini. Jauh dari tanah air (walopun sih sebenernya di negeri jiran doang) tapi tetap selalu ada rasa kerinduan dengan kampung halaman. Kulinernya, atmosfirnya, masyarakatnya dan juga segala ke-acak-kadut-annya yang justru ngangenin. Bisa dibilang kami cukup sering pulang ke Indonesia. Tiap […]

Menghadapi Anak yang Mulai Bersekolah

Ini dia babak baru dalam kehidupan si kicik. Awal tahun ini, Aqeela sudah saya masukkan ke playschool dengan tujuan agar ia dapat bersosialisasi dengan lebih baik lagi. Maklum, tinggal di apartemen membuat dunia sosial si kicik menjadi sedikit stuck. Makanya, saya dan encik suami memutuskan untuk mulai mengenalkan sekolah ke Aqeela. Dengan keputusan bahwa kami harus memasukkan […]