The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009)

 

Incredible, good-looking, and talented Heath Ledger…

Hal itu yang membuat saya menjadi sangat tertarik untuk menonton film ini. Diawali dengan semangat yang menggebu-gebu dari teman yang mempunyai selera film yang tidak berbeda jauh dengan saya. Karena dia betul-betul semangat pengen nonton, jadinya saya pun ikut-ikutan semangat deh. hehehhe…

 

Saya bukan penggemar fanatik film-film dengan genre fantasi seperti ini. Tapi ketika saya melihat jajaran cast yang cukup ciamik, siapa sih yang gak bakal tergoda untuk menonton. Mulai dari Heath Ledger, Johnny Depp, Jude Law, sampai Collin Farrell.

 

Denger-denger sih syuting film sempet tertunda karena Heath Ledger yang tiba-tiba “meninggalkan” film ini. Makanya masuk lah ke3 aktor tampan plus berbakat bergantian memerankan perannya. Yang malah membuat film ini menjadi lebih menarik.

 

Enough untuk Ledger…

 

Filmnya sendiri memiliki plot yang cukup bahkan sangat kuat. Walaupun di bagian depan film terasa cukup membosankan, tetapi ketika tokoh Ledger masuk barulah film ini terasa sangat hidup! Film ini tidak hanya sekedar bercerita tentang dunia fantasi aja tetapi tersimpan pesan yang kuat bahkan sangat kuat untuk penonton. (Walaupun jujur saya baru mulai menangkapnya di akhir cerita. Hehehehehe…). Tapi apapun itu, ketika kalian keluar dari bioskop kalian tidak hanya terhibur dengan film ini tapi juga akan tertanam dibenak kalian bahwa pesan yang disampaikan sangat mengena.

 

Apa pesannya?? Silahkan temukan sendiri…

 

Setting yang kuat banget, akting yang memukau, ditambah dengan aksen British yang seksi menambah ke-spicy-an film ini.

 

Yang membuat saya sedikit emosi adalah ketika menonton entah kenapa subtitle yang ditampilkan kadang-kadang ada kadang-kadang gak. Karena para aktor kental menggunakan aksen British, apa penerjemahnya gak ngerti mereka ngomong apa?? Soalnya ketika ada satu tokoh dengan aksen Amerika biasa, subtitlenya baru ada. Hahahaha… Jadi buat yang nonton di GSC, siap-siap aja ya..
Director: Terry Gilliam
Screenwriter: Terry Gilliam and Charles McKeown
Cast: Heath Ledger, Christpoher Plummer, Lily Cole, Andrew Garfield, Verne Troyer, Tom Waits, Johnny Depp, Collin Farrell, and Jude Law

Related Post

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook0

1 Comment

  1. aaah…
    film ini belum jelas pula kapan mainnyo di bandung

Please care to leave nice comment :)