Transformers (2009) and Ice Age 3 (2009)

1. Transformers: Revenge of The Fallen (2009)

 

KECEWA…
Mungkin itu kata yang paling pas dari film yang cukup saya tunggu-tunggu tahun ini. Sejak saya liat trailernya, jujur aja saya sangat excited untuk nonton dan penasaran baik tentang cerita, karakternya, ampe CGI yang digunakan.

Tapi ternyata, apa yang saya harapkan itu salah besar. Banyak banget kekurangan yang saya temui ketika menonton film ini. Mulai dari cerita yang cukup bertele-tele sehingga membuat saya menjadi bosan sampai dengan scene-scene action yang membuat mata saya sakit dan kepala saya pusing. Bukannya saya terkagum-kagum dengan aksi dari robot-robot itu, tapi malah bikin saya sakit kepala.

Jalan ceritanya sendiri sih biasa aja kok. Gak ada yang lebih.. Bahkan saya merasa scene-scene yang ada itu dibuat menjadi sedikit “lebai” yang justru malah jadi boomerangnya film ini. Tetapi dengan adanya dialog-dialog yang cukup ringan dan menggelitik, paling tidak saya tidak benar-benar tertidur didalam bioskop. Hahahaha..

Satu-satunya hal yang menarik dari film ini memang CGI yang digunakan sangat hebat. Untuk CGInya sendiri saya berani kasih 5 bintang tapi untuk yang lainnya tentu aja nggak. Yang jelas, film ini biasa banget. Cuma mengandalkan teknologi yang mutakhir, bombastis, spektakuler, dan mencengangkan tapi ya itu seperti si film maker hanya menitikberatkan ke hal itu aja. Sehingga hal-hal yang lain menjadi sedikit terbengkalai.

Sayang banget ya…

Directed by: Michael Bay
Writer: Ehren Kruger & Roberto Orci
Cast: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Ramon Rodriguez, Tyrese Gibson, John Turturro

2. Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs (2009)

Awalnya saya juga semangat banget nonton film ini!!! Walopun di Ice Age 1 saya kurang begitu suka tetapi di Ice Age 2 saya merasa film ini memang benar2 “worth it” buat di tonton. Makanya saya mengharapkan sekuelnya ini lebih bagus.

Ternyataa….

PARAH!

Mulai dengan animasi yang gak semulus Ice Age 1 dan 2 (mungkin karena beda produksi), ceritanya juga bikin ngantuk banget, dan ditambah dengan kelucuan-kelucuan yang GAK LUCU. Ditambah dengan saya yang akhirnya bener-bener sempet ketiduran waktu nonton film ini.

Kecewa banget tentunya… Udah semangat banget buat nonton, eh ternyata filmnya gak jelas gitu. Masih jauh lebih bagus Ice Age yang pertama.

Directed by: Carlos Saldanha
Cast: Denis Leary, Queen Latifah, John Leguizamo, Karen Disher, Bill Hader
Produced by: Blue Sky Studio

Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on Google+0Share on Facebook0

1 Comment

  1. Salam Kenal Mbak Dian.

    Perkenankan untuk mengundang mbak dian untuk bergabung dengan blogger comunity dan untuk mempromosikan blog Mbak Dian.

    makasih

Please care to leave nice comment :)