Tips Membeli Mobil Bekas atau Seken di Malaysia

Setelah berhasil menjual mobil kesayangan kami, kisah pencarian mobilpun dimulai. Dengan pertimbangan keluarga yang kerap datang, maka kami berencana untuk mencari mobil 7-seater. Yang berarti “Mobil besar = Harga mahal”. Dan untuk mencari mobil yang masuk dalam budget kami, hanya ada 2 pilihan mobil lokal Malaysia yaitu Proton Exora atau Perodua Alza. Harga baru dari […]

Bagaimana Cara Menjual Mobil di Malaysia?

Assalamualaikum. Kali ini saya ingin membahas tentang bagaimana cara menjual mobil di Malaysia. Setelah membahas mengenai sewa rumah di Malaysia di postingan sebelumnya, rasanya topik ini juga akan sangat bermanfaat untuk teman-teman. Kenapa topik ini? Ini dilatarbelakangi oleh pengalaman kami dalam menjual mobil kesayangan baru-baru ini. Karena sayangnya terhadap si mobil yang sudah dirawat sedemikian […]

Income Tax Calculator Malaysia dan Pelaporan Pajak

Income Tax Calculator Malaysia

Halo. Kembali saya ingin berbagi tulisan. Kali ini singkat saja, barangkali hanya satu/dua paragraf saja. Mumpung sekarang musim pelaporan pajak/e-filing di Malaysia, saya ingin berbagi Income Tax Calculator Malaysia yang saya buat sendiri. Bukan kalkulator sih sebenarnya, tapi lebih ke Worksheet yang sudah sedemikian rupa saya susun untuk memudahkan saya men-track total pendapatan dan relief apa saja sepanjang satu […]

Pilihan Paket Internet Malaysia – Home Broadband dan Sim Card

Pake Internet Malaysia 2019

Halo, kembali lagi bersama Yayah. Mumpung ada waktu senggang, saya mau kembali untuk “belajar” menulis. Dan kali ini, topik yang mau saya angkat adalah seputar Internet. Kenapa? Karena untuk zaman sekarang ini, internet sangat krusial di kehidupan kita. Tanpanya, akan menjadi sangat sulit bagi kita untuk mencari informasi, berkomunikasi, bekerja, dan lain-lain. Topik ini juga […]

Menikmati Puasa di Malaysia

Bulan Ramadhan tahun 2019 tinggal menghitung hari nih, moms! Alhamdulillah tahun ini, kami sekeluarga akan melaksanakan puasa di Malaysia sebulan penuh. Gak mudik dong? Kemungkinan besar seperti itu. Ramadhan dan Lebaran tahun ini kami akan ada di Malaysia saja. Ada yang ingin berkunjung kesini? Walaupun Malaysia merupakan negara jiran yang “sedarah” dengan Indonesia, tetapi tetap ada […]