Ibu Rumah Tangga Bisa Jadi Pengusaha Kue Sukses

Sering kali banyak diantara ibu rumah tangga yang hanya duduk diam di rumah, menghabiskan waktu senggangnya hanya sekedar menonton tv, tiduran dan sejenisnya. Padahal sebenarnya waktu luang tersebut bisa kamu manfaatkan untuk jadi lebih produktif. Salah satunya adalah dengan membuka usaha. Apalagi ada banyak sekali peluang usaha menjanjikan yang bisa kamu lakukan selama berada di […]

Salam Rinduku untuk Pempek

(Warning: Foto-foto pempek di postingan ini dijamin bikin kamu pada ngiler!) Saya dan salah satu sahabat SMA saya (read: sister from another mother), Bundien, akhirnya memutuskan untuk memulai collaborative blogging ini. Tujuannya sederhana saja. Mempererat silaturahmi sambil mengasah kemampuan menulis kami. Tema pertama dari colablogging kali ini adalah: KULINER PALEMBANG YANG DIRINDUKAN Kalau ngomongin soal […]

Balada Mie Korea

Rasanya sudah hampir satu tahun ini masyarakat kita mulai kena demam mi instan ala Korea. Setelah kemarin-kemarin sempet demam OVOMALTINE yang kayaknya sekarang udah gak booming lagi, merekapun berbondong-bondong mencoba mi instan ini. Samyang.. Kalo di kita sih Indofood. Kalo di Korea, Samyang-lah yang memang merajai pasar mi instan. Berdiri sejak tahun 1961, perusahaan ini […]

Menu Diet ala Kami

Melihat timbangan yang semakin tidak terkendali, akhirnya saya dan Encik suami memutuskan untuk melakukan sedikit penyusutan lemak-lemak di badan. Biasa sih kalo yang namanya lebaran pasti timbangan akan semakin meningkat dan meningkat dan meningkat. Saya sebenernya tidak masalah dengan diet-dietan ini, selama asupan makanan yang masuk ke badan tetap sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Catetan […]

Resep Chocolate Chip Cookies

Saya penyuka kue. Kue basah, kue kering, you name it. Beberapa waktu yang lalu, saya sempat berpapasan dengan video resep chocolate chip cookies. Itu loh video-video resep yang sekarang lagi sering seliweran di timeline Facebook. Resep ayam inilah, pasta itulah, kue-yang-tidak-perlu-di-oven-lah. Nah ntah kenapa kok rasanya resep chocolate chip cookies ini layak untuk di eksekusi. Awalnya, saya berfikir kalau […]

Resep Bread Pudding

Minggu lalu, saya iseng membuat bread pudding untuk Daanya. Ternyata enak banget dan si Ayahpun suka! Silahkan di cek ya resep bread pudding ini. 🙂   Bahan custard: – 3/4 cup fresh milk – 200ml cooking cream – 4 sendok makan gula pasir – 1/2 sendok teh ekstrak vanilla – 1/2 sendok teh bubuk kayu […]