Empat Tayangan Netflix Anak dengan Nilai Edukasi

Kids Netflix TV Shows

Pandemi Covid-19 ini sukses membuat banyak orang tua kalang kabut. Anak-anak dituntut untuk melakukan School From Home (SFH) berbasis online. Kita dituntut untuk #dirumahaja tanpa diperbolehkan keluar rumah. Sehingga, orang tua harus pintar dan jeli mencari kegiatan anak agar mereka tidak merasa bosan. Mendampingi anak bermain? Harus tetap dilakukan dong. Namun, screen time bukan berarti dosa kan? Banyak banget kok tontonan yang berkualitas. Nah, berbagai tayangan Netflix anak ini salah satunya.

Jangan emak-emak aja yang kepincut para oppa Korea di Netflix, banyak tontonan menarik untuk si kecil yang bisa kalian temui. Khusus kali ini, saya ingin memberikan informasi mengenai tayangan Netflix anak dengan nilai edukasi yang kental. Jadi, anak tidak hanya sekedar menonton tetapi mereka juga belajar.

Keempat serial ini merupakan tontonan yang paling sering si Kicik tonton. Tontonan ini juga cukup cocok untuk ditonton anak dengan umur diatas 5 tahun. Informatif tapi nyenengin dan seru banget. Apa saja ya?


Please Watch Our Youtube Channel


Tayangan Edukatif Netflix Anak Favorit si Kicik

Storybots

Sumber: Storybots

Kayaknya sudah banyak orang tua yang familiar dengan tayangan yang satu ini. Storybots menjadi salah satu tayangan favorit si Kicik sejak awal kemunculannya pada 2016 yang lalu. Saya? Wah saya sih suka ikutan nonton juga. Soalnya kartun satu ini dikemas sangat apik dan menarik. Banyak sekali informasi khas anak-anak yang bisa mengasah critical thinking meraka. Maka wajar jika kartun yang satu ini langganan mendapatkan award dari berbagai pihak. Cobain deh! Dijamin kepincut.

Aqeela’s Review:

Fun, give a good information, makes us curious and smarter.

Wild Krats

Sumber: IMDB

Mengenal berbagai macam keunikan hewan ternyata sangat menyenangkan loh! Wild Krats membuktikan bahwa banyak sekali fakta menarik mengenai hewan yang bisa diketahui si kecil. Packed with lots of facts, sehingga si kecil tidak hanya sekedar menonton sesuatu yang fun saja. Tetapi banyak sekali informasi yang bisa mereka dapatkan di Wild Krats.

Aqeela’s Review:

Awesome adventure! I can learn on many interesting facts about animal. They explore the animals and learn their creature power.

Octonauts

Sumber: IMDB

Creature report! Creature report!

Waahh catchy banget loh catchphrase Octonauts ini. Tiap kali si Kicik nonton, pasti saya akan ikutan nyebut kalimat itu. Octonauts dikemas sangat powerful dan bisa membuat semangat anak-anak jadi membara ketika para Octonauts memulai misi mereka. Masih bertemakan hewan, anak-anak bisa belajar menganai banyak sekali hewan laut dan fakta unik tentang mereka.

Aqeela’s Review:

I can know more about sea creatures. The characters are so much fun and smart! I like all of them.

The Magic School Bus Rides Again

Sumber: IMDB

Tontonan satu ini menurut saya lebih cocok untuk ditonton anak SD keatas. Selain penggunaan kalimat yang digunakan kurang cocok untuk balita, cerita yang ditampilkan juga lebih sesuai untuk anak SD karena lebih “berat” dari yang lainnya. Dari informasi yang saya dapatkan, sebenarnya ini merupakan hasil remake dari seri original-nya yaitu The Magic School Bus di tahun 1990-an.

Aqeela’s Review:

Lots of science facts and with great adventure. The students’ questions are very interesting.

Semoga daftar tontonan ini bisa menambah daftar baru untuk si kecil ya, Moms! Tapi jangan sampai kebablasan karena tetap ada rambu-rambu yang harus teman-teman perhatikan ketika mempersilahkan si kecil menonton. Tips mengenai ini bisa diintip pada link berikut ya.

Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.